シェフカワカミ ロゴ

シェフカワカミのおすすめ商品

今月のいちおし!

三輪山勝ノンオイルそうめん「一筋縄」

三輪山勝、山下勝山先生が作り上げた唯一のノンオイルそうめん。 「美味しいこと、安心安全であること、適正価格であること」を目指して作られた究極のそうめんです。
一度食べたらこれ以外は食べられない!

詳しく見る

はも【兵庫産・他】

関西の夏の味覚を代表する魚と言えば「はも」。高級魚として知られるはもは、上品な味わいの白身で癖がなく、さまざまな調理法で美味しくいただけます。湯引き・はもちりなどはもちろん、フライ・かば焼き、唐揚げ・スープなど、どんな料理としても活躍する万能食材です。

詳しく見る

本格インドカレー

本場インド人シェフが作ったインドカレーです!インドカレーを食べることが初めての方でも安心して下さい♪シェフが日本人の口に合うよう上手にアレンジしているので、とても食べやすい味に仕上がっています。そしてインドカレーは美味しいだけではなく数種類のスパイスを使用している為、美容や健康にも優れた効果を発揮すると言われています。暑い夏だからこそ、スパイシーなカレーを食べて夏バテを防ぎましょう!

詳しく見る

愛知産 活うなぎ蒲焼(養殖)

香ばしい薫りが食欲をそそる夏のスタミナ源「うなぎ」。皮が柔らかく身に良質の脂がのった、生の「愛知産うなぎ」を店内で焼き上げます。外はカリッと!中はふっくら柔らかく香ばしさ満点!蒲焼はもちろん、白焼きはわさびで美味!変わり種で天ぷらもおすすめです♪

詳しく見る

おすすめ商品一覧

  • 青果
  • 精肉
  • 鮮魚
  • 惣菜・寿司・ベーカリー
  • グロサリー

小川さんの「キャロルセブン」(例年12月~6月 期間限定販売)

小川さんの「キャロルセブン」(例年12月~6月 期間限定販売)

和歌山県印南町の、トマト一筋のトマト職人、頑固者の小川さんが丁寧に作った「キャロルセブン」。たくさん作りたいんじゃない、おいしいトマトが作りたい!そう丹念込めて育て、納得のいくモノしか出荷しません。程良い酸味と高い糖度、しっかりコクのある旨味が特徴で、トマトが苦手な人も好きになってしまうぐらいの美味しさです。

詳しく見る

湯ノ口さんの「スナップエンドウ」(例年2月~4月中旬 期間限定販売)

湯ノ口さんの「スナップエンドウ」(例年2月~4月中旬 期間限定販売)

鹿児島県指宿の若手生産者、湯ノ口さんが作る「スナップエンドウ」は、やわらかく味が濃い!野菜は取立てが一番美味しくて栄養も豊富。その事を一番良く知っている生産農家の目で厳選し、美味しいタイミングで収穫したものを、その日のうちにすべて出荷しています。除草剤を使わず、根を深く張らせた元気な湯ノ口さんの「スナップエンドウ」は、子供も飛びつく美味しさです。

詳しく見る

オリジナルバナナ「匠味たくみ

オリジナルバナナ「<ruby>匠味<rt>たくみ</rt></ruby>」

味にこだわり抜いて厳選!シェフカワカミ オリジナルバナナ「匠味たくみ」。品質へのこだわりは一切妥協無し!「匠味たくみ」は、管理者のいる決められたパッキングハウスからのみ集荷し、「太さ、重さ、キズや汚れのチェック」こうした厳しい基準をクリアています。ほどよい甘さでバナナが苦手な方にも美味しく召し上がって頂けます。

 

詳しく見る

グラッツェミーレ ドレッシング

グラッツェミーレ ドレッシング

「野菜で野菜を食べる!」たっぷりの野菜とわずかなオイルで作った無添加ドレッシング。
グラッツェミーレは地産地消に取り組み、ドレッシングに使用している野菜は主に高知産。自分たちの畑で無農薬栽培した野菜やこだわりの厳選野菜を使用し、一つ一つを愛情たっぷり心をこめて手作りしている、安心・安全・美味しい!「グラッツェミーレ ドレッシング」。サラダのドレッシングとしてだけではなく、ハンバーグソースやパスタソースなどとしても幅広くご使用いただけます。

 

詳しく見る

木之内農園の手作りジャム

木之内農園の手作りジャム

いちご農家さんが作った、ジャムなのか果実そのものなのかと迷ってしまうほど実がごろごろのジャムです!それもそのはず、1kgのジャムに対して1kgのいちごを使っています。驚きなのは全て手作りということ。ひと釜ひと釜人の手でかき混ぜて絶妙な果実の残り具合を実現!

詳しく見る

阿蘇バジルペースト

阿蘇バジルペースト

完全無農薬のバジルを、収穫したての状態でペーストに仕上げました。またオリーブオイル、にんにく、塩など他の素材にもこだわっています。使い方も簡単、万能調味料です!
熊本県農産物加工食品コンクール銀賞受賞。

詳しく見る

菜彩鶏さいさいどり

<ruby>菜彩鶏<rt>さいさいどり</rt></ruby>

抗生物質を与えず、安心の美味しさを実現!飼育期間中、植物由来原料の割合が約90%(トウモロコシ中心)の飼料で育った「菜彩鶏さいさいどり」は、肉質が柔らかく冷めても美味しいと評判♪後期・仕上飼料は動物性タンパク質をゼロにしているため、鶏肉特有の臭みが低減されています。植物の栄養がたっぷりで安心香るベジタリアンチキンです。

詳しく見る

鹿児島県産「いずみどり」

鹿児島県産「いずみどり」

美味しく安全・安心な「いずみどり」。生産・飼育・処理・加工に至るまでの全てを、マルイ農協グループが厳しい生産管理のもと一貫して行っています。飼料にもこだわり、マルイ農協グループ内で製造した気候・風土にあった新鮮な3種類の自家配合飼料を成長に合わせ与えています。「いずみどり」は全て鹿児島県で飼育・生産されている為「鹿児島県産」がうたえます。

詳しく見る

淡路島 武久牧場より「武久牛」

淡路島 武久牧場より「武久牛」

食べて「美味しい」と言ってもらえることが一番のやりがい!という、長年牛を肥育する武久牧場の武久さん。その武久さんが育てる淡路牛は、全て「メス牛」です。メス牛にこだわる理由は、肉質のきめ細かさや脂の味、栄養素がオス牛に比べてはるかに上回るからです。武久さんのこだわりと愛情が込められた「武久牛」。ぜひ一度ご賞味ください♪

詳しく見る

酒井さんちの「日南赤豚」

酒井さんちの「日南赤豚」

生産者の酒井さんが美味しい豚肉を造りたい一心で造り上げた「日南赤豚」。
普通の豚肉より約一ヶ月間長く育て熟成した「日南赤豚」は、ゆっくり育てる事でサシが入り柔らかく、また脂身もほんのり甘みがあるのが特徴です。美味しい豚を追い求め、データを積み上げ今の味にたどり着くまで40年!酒井さん渾身の「日南赤豚」。ぜひご賞味ください♪

詳しく見る

はも【兵庫産・他】

<ruby>鱧<rt>はも</rt></ruby>【兵庫産・他】

関西の夏の味覚を代表する魚と言えば「はも」。高級魚として知られるはもは、上品な味わいの白身で癖がなく、さまざまな調理法で美味しくいただけます。湯引き・はもちりなどはもちろん、フライ・かば焼き、唐揚げ・スープなど、どんな料理としても活躍する万能食材です。

詳しく見る

愛知産 活うなぎ蒲焼(養殖)

愛知産 活うなぎ蒲焼(養殖)

香ばしい薫りが食欲をそそる夏のスタミナ源「うなぎ」。皮が柔らかく身に良質の脂がのった、生の「愛知産うなぎ」を店内で焼き上げます。外はカリッと!中はふっくら柔らかく香ばしさ満点!蒲焼はもちろん、白焼きはわさびで美味!変わり種で天ぷらもおすすめです♪

詳しく見る

米田さんのカキ(例年11月~3月 期間限定販売)

米田さんのカキ(例年11月~3月 期間限定販売)

新鮮で高品質、味わい深い純広島産の「米田さんのカキ」。加熱しても縮みにくいので、鍋物やフライにも最適です♪。明治40年に創業して以来、広島の海でカキの生産一筋に励み、100年以上の歴史をもつ「米田さんのカキ」は、広島の優れた特産品の証である「ザ・広島ブランド」に認定されています。

 

 

詳しく見る

知床いくら正油漬

知床いくら正油漬

鮮度・色合い・完熟度などを吟味し、極上の素材だけを一粒一粒丁寧にほぐし、独自の調味液に丹念に漬け込んだ「知床いくら正油漬」。日本で一番最初に獲れる鮭だからこそ出来る良質ないくらです!北海道から産地直送なので鮮度も抜群!!

詳しく見る

熊野鯛

熊野鯛

新種の柑橘、新姫を飼料に使うことにより、爽やかで臭みのない鯛になりました。しっかりとした食感で、鯛特有の海洋コラーゲンを豊富に含んでいます!

詳しく見る

本格インドカレー

本格インドカレー

本場インド人シェフが作ったインドカレーです!インドカレーを食べることが初めての方でも安心して下さい♪シェフが日本人の口に合うよう上手にアレンジしているので、とても食べやすい味に仕上がっています。そしてインドカレーは美味しいだけではなく数種類のスパイスを使用している為、美容や健康にも優れた効果を発揮すると言われています。暑い夏だからこそ、スパイシーなカレーを食べて夏バテを防ぎましょう!

詳しく見る

いずみどりの唐揚げ

いずみどりの唐揚げ

ここまでやるか!と、安心・安全、そして味にこだわりぬいた「いずみどりの唐揚げ」。お子様にも安心してお召し上がりいただけるよう、飼育期間、抗生物質などを添加しない飼料を与えられ、厳しい生産管理のもと飼育された鹿児島県産いずみどりを使用し、化学調味料や保存料、膨張剤や乳化剤、加工デンプンも一切不使用!オリジナルビーフコロッケに並ぶシェフカワカミの人気商品です♪

詳しく見る

シェフ特製 手作りプリン

シェフ特製 手作りプリン

ベーカリーデザートコーナー人気No.1商品!「シェフ特製 手作りプリン」。カラメルも全て1から手作りし、お店で焼き上げています。原材料は「牛乳・卵・砂糖」などといったシンプルなものなので、昔ながらのやさしい味わいに仕上がっています。

詳しく見る

シェフオリジナル ビーフコロッケ

シェフオリジナル ビーフコロッケ

「うまいコロッケを食べてほしい!」という思いから、選び抜いたこだわりの国産素材を100%使用し、化学調味料不使用・保存料不使用の、安心・安全・美味しい!「シェフカワカミオリジナル ビーフコロッケ」。お客様に長年愛され続け本年で25周年を迎えました。
おいもの甘みと牛肉の旨みが合わさり昔ながらの懐かしさを感じる味わいで、ご飯のおかずやお子様のおやつにもぴったりです!

詳しく見る

自家製釜焼きピザ

自家製釜焼きピザ

本格石釜を使って焼き上げる、シェフ自慢の一品。味はもちろんそのリーズナブルなお値段で着々とファンを増やし、新たなシェフの定番商品になりました。

詳しく見る

自家製松前寿司

自家製松前寿司

国産の肉厚なサバを使った自家製松前寿司。その味はお寿司屋さんにもひけを取らず、これだけを買いにきて下さるお客さんも。
本格的なお寿司屋さんの味をご家庭でどうぞお召し上がり下さい。

詳しく見る

炙り煮穴子の棒寿司

炙り煮穴子の棒寿司

肉厚な穴子を使用したこちらのお寿司。タレと肉厚穴子のジューシーさの絶妙なバランスに、一度食べたら他の穴子は食べられなくなるお客様が続出です!

詳しく見る

三輪山勝ノンオイルそうめん「一筋縄」

三輪山勝ノンオイルそうめん「一筋縄」

三輪山勝、山下勝山先生が作り上げた唯一のノンオイルそうめん。 「美味しいこと、安心安全であること、適正価格であること」を目指して作られた究極のそうめんです。
一度食べたらこれ以外は食べられない!

詳しく見る

ヘルメスソース「3店舗(外島店・池田店・東豊中店)限定販売」

ヘルメスソース「3店舗(外島店・池田店・東豊中店)限定販売」

粉もん文化の町である大阪で製造し、大阪地ソースの代表格ともいえる「ヘルメスソース」。大量生産せず、少しずつでも本当に納得のいくものを!と、手作業で作り続けている為、地元でも入手困難で「幻のソース」と謳われています。爽やかな甘みとスパイシーさを兼ね備えた「とんかつソース」、程よい酸味と香り豊かでまろやかな「ウスターソース」。どちらも一度使うとやめられない美味しさです!

詳しく見る

兵庫県産「加美のこしひかり」(例年12月~3月 期間限定販売)

兵庫県産「加美のこしひかり」(例年12月~3月 期間限定販売)

美しい三田の山々に囲まれた自然豊かな土地と清らかな水、有機肥料で育った「加美のこしひかり」。美味しいお米をもっとも美味しい状態で食べて欲しい!この一心で、産地直送にこだわる「加美のこしひかり」は、ふっくらと甘く格別な味わいです。

 

詳しく見る

ぽん酢の「きわみ」(例年12月~4月頃 期間限定販売)

ぽん酢の「<ruby>極<rt>きわみ</rt></ruby>」(例年12月~4月頃 期間限定販売)

とにかくうまい!濃い!究極のぽん酢「きわみ」。収穫されたばかりの新物高知県産ゆず果汁をたっぷり45%配合!だしにも同じく高知県産の宗田鰹節を使用し、ゆずの香りと濃厚なだしが深い味わいを作りだしています。1本1本丁寧に手作業で専用の化粧箱に梱包しているので、大切な方へのお土産・ご贈答用にも最適です。

詳しく見る

粗糖そとう

<ruby>粗糖<rt>そとう</rt></ruby>

粗糖そとう」とは、サトウキビからとった精製しない自然のままの砂糖です。基本的には市場に出回ることのない希少な「粗糖そとう」ですが、シェフカワカミでは長年販売しており、「粗糖そとう」を楽しみにご来店されるお客様もたくさんいらっしゃいます。カルシウムやカリウムが多く含まれており、なんと!カルシウムは上白糖の約50倍もあります。

 

詳しく見る

岩泉のむヨーグルト

岩泉のむヨーグルト

濃厚な味わいなのに後味はさらっと!香料・着色料・安定剤等を一切使用せず、低温長時間発酵が作り出した上質の「岩泉のむヨーグルト」。パスチャライズ殺菌なので生乳のあじわいが活きており、シリアルなどにかけても美味しくお召し上がりいただけます♪

詳しく見る

蘭王

蘭王

おこさまに安心して食べさせたい。そんな思いから作られた卵です。年配の方には「昔の卵のようだね」と言われる、素朴でありながら濃厚な味。 生卵が苦手な方も、これなら食べられるほど。一番卵らしいのに、他のどんな卵とも違う。ぜひ一度ご賞味下さい。

詳しく見る