シェフカワカミ ロゴ

シェフカワカミのおすすめ商品

今月のいちおし!

いずみどりの焼き鳥

鹿児島県出水市のマルイ農協で飼育された、産地が明確な鳥のみを使用した「いずみどりの焼き鳥」。こだわりの冷凍方法で美味しさを閉じ込めているので、温めるだけで焼きたての風味が蘇り、手軽に美味しい焼き鳥が楽しめます♪

詳しく見る

自家製 鯛めし弁当

お弁当のメイン!「鯛めし」に使用している鯛は天然明石鯛です。潮流の速い瀬戸内海・明石海峡に揉まれ、引き締まった極上の身を持つ天然明石鯛。その天然明石鯛の素材の味を最大限活かすため薄味に仕上げているので、鯛特有の上品な甘みと旨味を十二分に味わっていただけます。鯛めしの周りには、シェフカワカミ自家製の人気のお惣菜がずらりと並び「鯛めし弁当」を彩っています♪
これからの行楽シーズン、「自家製 鯛めし弁当」を持ってのお出かけはいかがですか?

詳しく見る

初かつお

モチモチした食感とあっさりとした味わいが魅力の「初かつお」。
刺身やたたきはもちろん、春野菜をたっぷり入れたサラダや漬けなどバリエーション豊富に楽しむことができます。初夏にしか味わえない「初かつお」。旬の味を是非楽しんでくださいね♪

詳しく見る

もぐらの新玉ねぎ

生産者の古島さんが玉ねぎ本来の力で育つよう、除草剤を使用せず減農薬・減化学肥料で出来る限り自然に近い状態での栽培にこだわり、作る人・食べる人の「安心・安全」を第一に考え大切に育てられた「もぐらの新玉ねぎ」。もぐらも住めるような微生物が多い土壌で育った「もぐらの新玉ねぎ」は、とにかく甘い!新鮮な状態で産地の熊本県よりシェフカワカミに直送されるので鮮度も抜群です!

詳しく見る

おすすめ商品一覧

  • 青果
  • 精肉
  • 鮮魚
  • 惣菜・寿司・ベーカリー
  • グロサリー

オリジナルバナナ「匠味たくみ

オリジナルバナナ「<ruby>匠味<rt>たくみ</rt></ruby>」

味にこだわり抜いて厳選!シェフカワカミ オリジナルバナナ「匠味」。品質へのこだわりは一切妥協無し!「匠味」は、管理者のいる決められたパッキングハウスからのみ集荷し、「太さ、重さ、キズや汚れのチェック」こうした厳しい基準をクリアています。ほどよい甘さでバナナが苦手な方にも美味しく召し上がって頂けます。

 

詳しく見る

グラッツェミーレ ドレッシング

グラッツェミーレ ドレッシング

「野菜で野菜を食べる!」たっぷりの野菜とわずかなオイルで作った無添加ドレッシング。
グラッツェミーレは地産地消に取り組み、ドレッシングに使用している野菜は主に高知産。自分たちの畑で無農薬栽培した野菜やこだわりの厳選野菜を使用し、一つ一つを愛情たっぷり心をこめて手作りしている、安心・安全・美味しい!「グラッツェミーレ ドレッシング」。サラダのドレッシングとしてだけではなく、ハンバーグソースやパスタソースなどとしても幅広くご使用いただけます。

 

詳しく見る

もぐらの新玉ねぎ

もぐらの新玉ねぎ

生産者の古島さんが玉ねぎ本来の力で育つよう、除草剤を使用せず減農薬・減化学肥料で出来る限り自然に近い状態での栽培にこだわり、作る人・食べる人の「安心・安全」を第一に考え大切に育てられた「もぐらの新玉ねぎ」。もぐらも住めるような微生物が多い土壌で育った「もぐらの新玉ねぎ」は、とにかく甘い!新鮮な状態で産地の熊本県よりシェフカワカミに直送されるので鮮度も抜群です!

詳しく見る

木之内農園の手作りジャム

木之内農園の手作りジャム

いちご農家さんが作った、ジャムなのか果実そのものなのかと迷ってしまうほど実がごろごろのジャムです!それもそのはず、1kgのジャムに対して1kgのいちごを使っています。驚きなのは全て手作りということ。ひと釜ひと釜人の手でかき混ぜて絶妙な果実の残り具合を実現!

詳しく見る

阿蘇バジルペースト

阿蘇バジルペースト

完全無農薬のバジルを、収穫したての状態でペーストに仕上げました。またオリーブオイル、にんにく、塩など他の素材にもこだわっています。使い方も簡単、万能調味料です!
熊本県農産物加工食品コンクール銀賞受賞。

詳しく見る

淡路島 武久牧場より「武久牛」

淡路島 武久牧場より「武久牛」

食べて「美味しい」と言ってもらえることが一番のやりがい!という、長年牛を肥育する武久牧場の武久さん。その武久さんが育てる淡路牛は、全て「メス牛」です。メス牛にこだわる理由は、肉質のきめ細かさや脂の味、栄養素がオス牛に比べてはるかに上回るからです。武久さんのこだわりと愛情が込められた「武久牛」。ぜひ一度ご賞味ください♪

詳しく見る

いずみどりの焼き鳥

いずみどりの焼き鳥

鹿児島県出水市のマルイ農協で飼育された、産地が明確な鳥のみを使用した「いずみどりの焼き鳥」。こだわりの冷凍方法で美味しさを閉じ込めているので、温めるだけで焼きたての風味が蘇り、手軽に美味しい焼き鳥が楽しめます♪

詳しく見る

酒井さんちの「日南赤豚」

酒井さんちの「日南赤豚」

生産者の酒井さんが美味しい豚肉を造りたい一心で造り上げた「日南赤豚」。
普通の豚肉より約一ヶ月間長く育て熟成した「日南赤豚」は、ゆっくり育てる事でサシが入り柔らかく、また脂身もほんのり甘みがあるのが特徴です。美味しい豚を追い求め、データを積み上げ今の味にたどり着くまで40年!酒井さん渾身の「日南赤豚」。ぜひご賞味ください♪

詳しく見る

知床いくら正油漬

知床いくら正油漬

鮮度・色合い・完熟度などを吟味し、極上の素材だけを一粒一粒丁寧にほぐし、独自の調味液に丹念に漬け込んだ「知床いくら正油漬」。日本で一番最初に獲れる鮭だからこそ出来る良質ないくらです!北海道から産地直送なので鮮度も抜群!!

詳しく見る

初かつお

初かつお

モチモチした食感とあっさりとした味わいが魅力の「初かつお」。
刺身やたたきはもちろん、春野菜をたっぷり入れたサラダや漬けなどバリエーション豊富に楽しむことができます。初夏にしか味わえない「初かつお」。旬の味を是非楽しんでくださいね♪

詳しく見る

熊野鯛

熊野鯛

新種の柑橘、新姫を飼料に使うことにより、爽やかで臭みのない鯛になりました。しっかりとした食感で、鯛特有の海洋コラーゲンを豊富に含んでいます!

詳しく見る

シェフ特製 手作りプリン

シェフ特製 手作りプリン

ベーカリーデザートコーナー人気No.1商品!「シェフ特製 手作りプリン」。カラメルも全て1から手作りし、お店で焼き上げています。原材料は「牛乳・卵・砂糖」などといったシンプルなものなので、昔ながらのやさしい味わいに仕上がっています。

詳しく見る

シェフオリジナル ビーフコロッケ

シェフオリジナル ビーフコロッケ

「うまいコロッケを食べてほしい!」という思いから、選び抜いたこだわりの国産素材を100%使用し、化学調味料不使用・保存料不使用の、安心・安全・美味しい!「シェフカワカミオリジナル ビーフコロッケ」。お客様に長年愛され続け本年で25周年を迎えました。
おいもの甘みと牛肉の旨みが合わさり昔ながらの懐かしさを感じる味わいで、ご飯のおかずやお子様のおやつにもぴったりです!

詳しく見る

自家製 鯛めし弁当

自家製 鯛めし弁当

お弁当のメイン!「鯛めし」に使用している鯛は天然明石鯛です。潮流の速い瀬戸内海・明石海峡に揉まれ、引き締まった極上の身を持つ天然明石鯛。その天然明石鯛の素材の味を最大限活かすため薄味に仕上げているので、鯛特有の上品な甘みと旨味を十二分に味わっていただけます。鯛めしの周りには、シェフカワカミ自家製の人気のお惣菜がずらりと並び「鯛めし弁当」を彩っています♪
これからの行楽シーズン、「自家製 鯛めし弁当」を持ってのお出かけはいかがですか?

詳しく見る

自家製釜焼きピザ

自家製釜焼きピザ

本格石釜を使って焼き上げる、シェフ自慢の一品。味はもちろんそのリーズナブルなお値段で着々とファンを増やし、新たなシェフの定番商品になりました。

詳しく見る

自家製松前寿司

自家製松前寿司

国産の肉厚なサバを使った自家製松前寿司。その味はお寿司屋さんにもひけを取らず、これだけを買いにきて下さるお客さんも。
本格的なお寿司屋さんの味をご家庭でどうぞお召し上がり下さい。

詳しく見る

国産炙り煮穴子の棒寿司

国産炙り煮穴子の棒寿司

国産の肉厚な穴子を使用したこちらのお寿司。タレと肉厚穴子のジューシーさの絶妙なバランスに、一度食べたら他の穴子は食べられなくなるお客様が続出です!

詳しく見る

岩泉のむヨーグルト

岩泉のむヨーグルト

濃厚な味わいなのに後味はさらっと!香料・着色料・安定剤等を一切使用せず、低温長時間発酵が作り出した上質の「岩泉のむヨーグルト」。パスチャライズ殺菌なので生乳のあじわいが活きており、シリアルなどにかけても美味しくお召し上がりいただけます♪

詳しく見る

三輪山勝ノンオイルそうめん「一筋縄」

三輪山勝ノンオイルそうめん「一筋縄」

三輪山勝、山下勝山先生が作り上げた唯一のノンオイルそうめん。 「美味しいこと、安心安全であること、適正価格であること」を目指して作られた究極のそうめんです。
一度食べたらこれ以外は食べられない!

詳しく見る

蘭王

蘭王

おこさまに安心して食べさせたい。そんな思いから作られた卵です。年配の方には「昔の卵のようだね」と言われる、素朴でありながら濃厚な味。 生卵が苦手な方も、これなら食べられるほど。一番卵らしいのに、他のどんな卵とも違う。ぜひ一度ご賞味下さい。

詳しく見る