インタビュー 吉元さん

Interview .04

担当部署:食品・レジ 吉元さん
担当部署:食品・レジ 吉元さん

シェフカワカミに入社したきっかけは?

シェフカワカミに初めてきた時に「すごいオシャレでキレイな店だな」と感じたのと、品揃えもよかったし、珍しい商品も置いてあって「この店いいな」と思いました。それで、元々私は小さい頃からスーパーに行くのが凄く好きで「いつかはスーパーで働きたいな」という気持ちがいつもどこかにあったので、思い切って当時勤めていた事務の仕事を辞めて、シェフカワカミに入社を決めました。

今はどんなお仕事をされていますか?

発注、品出しがメイン業務です。それと応援でレジもやっています。

品出しの様子

仕事のやりがいを教えてください

スーパーで働きたかったので、今働けているのが凄く嬉しいです。それと、お客様に顔を覚えて頂いて、声を掛けて頂けるのも嬉しい。売れそうな商品を売り場に出した時に、それに気がついて「さすがやな!」と話しかけてくださる方もいらっしゃいます。

仕事をする上で大変だな、と思うことは?

今は慣れましたが、最初は朝が早いのが大変でした。

店内を掃除する様子

今後どのように成長していきたいですか?

スタッフ同士もそうですし、お客様ともコミュニケーションを取って、楽しく”わきあいあい”とした店づくりに貢献していきたいな、と思っています。

最後に、シェフカワカミで働きたいと思っている人にメッセージをお願いします。

スタッフ同士みんな仲が良いので、人間関係のストレスはほとんどないと思います。接客業が好きな人にはぜひうちに入ってきて欲しいです。

笑顔でレジに立つ吉元さん