Interview .02
![担当部署:精肉部門 松岡さん](https://chefkawakami.co.jp/wpdata/wp-content/uploads/2023/11/interview02-image01_pc-1024x546.jpg)
![担当部署:精肉部門 松岡さん](https://chefkawakami.co.jp/wpdata/wp-content/uploads/2023/11/interview02-image01_sp.jpg)
シェフカワカミに入社したきっかけは?
当時は「スーパーに就職したい」と思って色んなスーパーを見ていました。そんな中でシェフカワカミは、他のスーパーにはない商品が置いていたり、それぞれの店舗によって肉の飾り付けが違っていたりして、他のスーパーにはないオリジナリティを感じました。それで「ここで働きたい」と思い入社を決めました。
今はどんなお仕事をされていますか?
精肉部門で働いているのですが、肉のカット、品出し、品質管理などを行っています。シェフカワカミでは生ホルモンを売っているので、その管理には特に気を遣っています。
![品出しを行う様子](https://chefkawakami.co.jp/wpdata/wp-content/uploads/2023/11/interview02-image02_pc-1024x582.jpg)
仕事のやりがいを教えてください
今一緒に働かせて頂いている先輩が凄い人で、お肉の切り方とかお肉の知識とかをたくさん勉強させてもらっているので、毎日楽しいです。とにかく吸収できることは全部吸収しようと思っています。
仕事をする上で大変だな、と思うことは?
成長するにつれて同時進行で仕事と責任が増えていっていて、まだまだ上手くできないこともあるので、それが大変ですね。
![先輩と肉を捌いている様子](https://chefkawakami.co.jp/wpdata/wp-content/uploads/2023/11/interview02-image03_pc-1024x582.jpg)
今後どのように成長していきたいですか?
今自分に仕事を教えてくれている先輩のように、お肉のスペシャリストになりたいです。
最後に、シェフカワカミで働きたいと思っている人にメッセージをお願いします。
シェフカワカミはスタッフ同士の仲が良いので、コミュニケーションを取りながら、メリハリを持って仕事したい人にとても向いている環境だと思います!
![笑顔の松岡さん](https://chefkawakami.co.jp/wpdata/wp-content/uploads/2023/11/interview02-image04_pc-1024x582.jpg)