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精肉部リーダー/入社16年目

精肉部リーダー/入社16年目 精肉部リーダー/入社16年目
通常、和牛は単価が高いためサーロイン・ヘレステーキなどの高級部位を初めから触らせてもらえないのが一般的。
けれど私たちは、技術の上達には何よりも実践を積むことが大切と考えているので、早い時期からそうした仕事を任せています。というのも私自身がそうした教育のもと成長できたからです。上司が私を信頼して、若いうちから色々と任せてくれました。
信頼してもらえるから、背伸びして頑張れるんですよね。こうした考えは“シェフカワカミ”の方針でもありますから他部門でも同様に、早い段階からいろんな仕事に携われますよ。

店長/入社16年目

店長/入社16年目 店長/入社16年目
お店で土がついた大根を見た時、「安全な商品です!」と自信を持って売ることができる会社だ!と思い入社して16年。
青果を担当していた頃、ただ単純に商品を店内に並べ、お客様に提供するだけでなく、市場に直接買い付けに行ったり、産地に行ったりと様々な経験をすることができました。
店長になってからは、数値管理に人事など事務仕事、お店作り、全部門の商品との関わりなど、青果だけでは学べなかったことが多々あり、地域一番店の言葉がまた一つ深い言葉に変わりました。
働くというだけではなく、極めたい!と思えば思うほど悩みもありますが、それ以上に仕事が楽しく自分自身が成長できる会社です。
最後にまだまだ未熟な私が今こうして店長職をさせて頂いているのは、上司や先輩、同僚がわからないこと、悩みをサポートして下さるからです。「安心・安全」な商品も魅力ですが、手を差し伸べてくれる上司やシェフのスタッフもとても魅力的です!