シェフカワカミ ロゴ

おすすめ商品

米田さんのカキ(例年11月~3月 期間限定販売)

米田さんのカキ(例年11月~3月 期間限定販売)

生まれも育ちも広島のカキ

水揚げ量を増やすため他県産の種ガキを使う生産者も多いなか、広島の味を追求するため一貫して広島湾での自社採苗(種ガキを採ること)をしています。明治40年に創業して以来、100年以上にわたり、広島生まれで広島育ちのカキを作ることにこだわり続けています。

加熱しても縮みにくい

カキの洗浄・加工に塩分濃度の低い水を使用すると見た目は大きくなりますが、鮮度・味が落ち、加熱すると縮んでしまいます。「米田さんのカキ」は、一連の工程に海水を使用し、カキが適度な塩分濃度を保つことにより、加熱しても縮みにくく味わい深いカキになります。

「ザ・広島ブランド」認定品!

縁が黒く白黒がはっきりしていて、新鮮で高品質、味わい深い純広島産の「米田さんのカキ」は、広島の特産品のなかでも特に優れたものとして「ザ・広島ブランド」に認定されています。自信を持っておすすめできる「本物の広島カキ」です。