シェフカワカミ ロゴ

おすすめ商品

粗糖そとう

<ruby>粗糖<rt>そとう</rt></ruby>

粗糖そとう」とは?

上白糖やグラニュー糖などに精製される前の砂糖で、色は茶色でまだ蜜が残っている状態のものです。基本的には市場に出回ることのない希少な砂糖です。カルシウムやカリウムが多く含まれており、なんと!カルシウムは上白糖の約50倍もあります。上白糖と同じ感覚でお使いいただけ、煮物に入れるとコク・ツヤがでます♪

粗糖そとう」と三温糖の違い

粗糖そとう」と三温糖は色合いがよく似ていますが、製法も含まれるミネラルも全く違います。「粗糖そとう」は、サトウキビの搾り汁を煮詰めて不純物を取り除き、上積みを煮詰めて作る砂糖です。精製していないので、カリウムが豊富でカルシウムもたくさん含まれています。これに対して三温糖は精製糖の一種で、ミネラル分はほとんど含まれていません。三温糖の茶色は加熱されたことによってできたカラメルの色です。