シェフカワカミ ロゴ

おすすめ商品

酒井さんちの「日南赤豚」

酒井さんちの「日南赤豚」

 

「美味しい!」の始まりはお産から

大規模の養豚場では人間に合わせてお産の時間を調節しているところも多いようですが、自然にまかせたお産のほうが母豚にとっても子豚にとってもストレスがなく一番良いと酒井さんは考えています。家族同然の母豚のお産予定日が近づくと、昼夜問わず母豚の様子を見に行き見守っています。

熟成するまで愛情たっぷり飼育

愛情豊かに酒井さんに育てられている豚たちは、一頭ずつ顔も性格も分かるくらいの小さな規模で、自然豊かな里山の中ストレスもなく、食欲旺盛・睡眠旺盛ですくすく育ち、6~7ヶ月かけて約120kgまで成長します。

肉本来の旨みと脂身の甘み

「日南赤豚」は、赤身部分のきめの細かさはもちろんですが、脂身もほんのり甘みがありとっても美味しいんです!脂身は地元宮崎では、白身とも言われ重宝されています。ロース部分の脂身が通常より厚くなっていますが、ここにも旨みがたっぷり詰まっています。