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大根

大根

もぐらの大根

年中通して手に入る大根ですが、旬は冬!しかしシェフ一押し「もぐらの大根」はこの時期だけ!もぐらは繊細で綺麗な土の中でしか生活できません。そして野菜が大好物!そんなもぐらが住める土の中で育ったお野菜。それがシェフのもぐらシリーズです。この時期しか味わえない、甘味があってみずみずしい、産地直送のもぐらの大根。葉っぱの部分までたっぷりと様々な料理にお使い下さい!

選び方

肌がきめ細かく、まっすぐ太く伸びていて、ずっしりと重量のあるものを選びましょう。

保存方法

葉っぱは根っこから切り落として、別々に保存しましょう。根の部分はラップか濡れた新聞紙に包んで冷蔵庫で保管してください。

栄養素

実は大根は根っこよりも葉っぱに多く栄養が含まれており、特にβカロチンが多く含まれています。他にもビタミンCや塩分の排出を促してくれるカリウム、カルシウムも多く含んでいるので、ぜひ葉っぱは捨てずに細かく刻んでお味噌汁、チャーハンなどに入れて食べてくださいね。

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