スタッフレポート
  • 2017年11月24日 和歌山県「粂田くめださんのみかん」

     

    粂田さんのみかん 代々続くみかん農家に生まれ、「安心・安全」にこだわったみかん作りを一筋に続ける粂田さんが育てたみかんは、酸味が控えめでぎゅっと濃縮した甘みが特徴なので、甘いみかんが好き!という方におすすめです!
    続きを読む

  • 2016年9月16日 兵庫県「かみのこしひかり」

     

    かみのこしひかり 恒例のかみのこしひかりです!今年も見せます稲刈りからおまけまで!おいしいお米がみなさんのお手元に届くまでの一部始終をご覧下さい。
    続きを読む

  • 2015年9月13日 兵庫県「かみのこしひかり」

     

    かみのこしひかり 今年もやってまいりました新米の季節!去年は見れなかった実りの稲穂から稲刈りの様子まで、ばっちりお届けします!
    続きを読む

  • 2015年1月13日 無農薬・有機栽培の「ととろみファーム」

     

    ととろみファーム 現在豊中店でお取り扱いしている、無農薬・有機栽培で野菜を育てていらっしゃる「ととろみファーム」にお邪魔しました!
    続きを読む

  • 2014年12月30日 年末恒例!祝い鯛の炭火焼!

     

    祝い鯛の炭火焼 創業以来20年以上に渡りシェフが大事にし続けている伝統行事、祝い鯛の炭火焼。焼き始めから焼き上がりまで、今年は豊中店からの様子をレポートします! 続きを読む

  • 2014年9月25日 兵庫県「かみのこしひかり」

     

    かみのこしひかり 秋と言えば新米の季節!着々とファンを増やし続けている「かみのこしひかり」その美味しさの源とも言える水源を辿ってきました!
    続きを読む

  • 2014年8月22日 坂元さんのぶどう

     

    坂元さんのぶどう その美味しさから毎年ファンを増やし続けている坂元さんのぶどう。標高450メートル、岡山の大自然の山でひとつひとつ丁寧に作られたぶどうは…
    続きを読む

  • 2014年7月29日 土用の丑 夏の火祭り!

     

    土用の丑 冬の火祭り”祝い鯛の炭火焼”同様、シェフの夏の恒例行事ウナギの炭火焼!全店全社員あげて店頭で焼き上げます!シェフのウナギはもちろん国産…
    続きを読む

  • 2014年7月20日 岡山の桃

     

    岡山の桃 大阪から車を走らせること2時間半。今年の桃のできばえを見に、シェフチームで岡山の桃農家さんを尋ねました!大自然の中でまるまると育った桃…
    続きを読む